Сто профсоюзных инспекторов труда области прошли обучение

22 января 2024 г.

С 17 по 22 января 2024 года Ростовская областная организация Общероссийского Профсоюза образования провела выездной семинар для профсоюзных инспекторов труда.

Всего в мероприятии приняли участие около  ста активистов, осуществляющих профсоюзный контроль в образовательных организациях на уровне муниципалитетов и в вузах Ростовской области.

Целиский район на семинаре представляла Н.И.Скворцова, внештатный инспекторов труда районной  организации Профсоюза работников образования.

Выездное мероприятие прошло на базе санатория «Адлеркурорт» в городе Сочи Краснодарского края.

Образовательная программа семинара была насыщенной. В качестве приглашенного лектора перед участниками выступила Екатерина Дунаева, заместитель руководителя правового департамента — главный правовой инспектор труда Общероссийского Профсоюза образования.

Несколько занятий по вопросам охраны труда провела Ираида Шишина, к.т.н., преподаватель ГАУ «Областной учебно-консультационный центр «Труд».

Социально-профессиональному самочувствию педагогов Дона и совершенствованию правозащитной деятельности Профсоюза на региональном уровне было посвящено выступление председателя областной организации Профсоюза Владимира Гайворонского.

Об общественном контроле за охраной труда в образовательных организациях в связи с изменениями законодательства в 2024 году рассказал главный технический инспектор труда областной организации Профсоюза Алексей Серенко.

В дни семинара для участников были организованы круглые столыы по обмену опытом, а также правовая викторина, на которой в игровой форме профсоюзные инспекторы труда смогли получить актуальную правовую информацию.

На семинаре было получено много новых знаний в области охраны труда, изменений в вопросах охране труда на законодательном уровне.

Предстоит еще провести внутренний анализ полученной информации, систематизировать её и использовать в своей работе. А функция  внештатного технического инспектора труда не только контроль, но и анализ состояния охраны труда в образовательных учреждениях для дальнейшего исправления недочетов, где конечный результат - безопасные, комфортные условия труда, позволяющие каждому участнику образовательного процесса выполнять свои функции качественно и результативно!