Первомайская акция профсоюзов в 2021 году

1 мая 2021 г.

       В Международный день солидарности трудящихся во всём мире профсоюзы организуют коллективные действия, выдвигают свои требования по защите социальных прав и интересов людей труда. Шествия и демонстрации в этот день проходят с призывами достойной зарплаты, полной занятости, справедливой социальной политики, защиты прав трудящихся.

     В этот день   Профсоюзная организация работников образования   Целинского района   выразила своё отношение к происходящей в стране социально – экономической ситуации, политике органов власти различных уровней, действиям работодателей и их объединений.

        Из-за эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19 и наличия ограничений на организацию массовых мероприятий, проведение первомайской акции в форме митингов и шествий не представилось возможным. 

        Президиум Целинской районной организации профсоюза рекомендовал всем структурным организациям принять участие в подготовке и проведении первомайской акции профсоюзов с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусом.

        В этом году Первомайская акция  проходила в очной форме и  он-лайн режиме.

       В онлайн голосовании  за Резолюцию ФНПР на сайте 1may.fnpr.ru приняли участие 867 членов Профсоюза.  Её широкое обсуждение  прошло на собраниях в первичных профсоюзных организациях,  с участием  членов совета молодых педагогов. Наиболее активными участниками голосования за резолюцию стали педагоги, работники учреждений дошкольного образования;

       В образовательных учреждениях района были проведены онлайн-собрания с единой повесткой дня, просмотр первомайской переклички.

       В  очной форме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора  в ряде образовательных учреждений прошли торжественные мероприятия, совещания и собрания.

       Советом молодых педагогов было организованно  распространение праздничных листовок  по заготовленному макету областного комитета.

      Первомайские мероприятия освещались сайтами и страничками в соцсетях, аккаунтами профорганизаций.

      В Первомайской акции  приняли участие все первичные организации Профсоюза работников образования Целинского района. По итогам данных акций в очной форме приняли участие 149 членов Профсоюза, в он-лайн форме – 867 человек.